samedi 11 mai 2013

Black & White


Bon bah il ne fait pas vraiment beau et chaud ! hein !
Et comme les vacances sont encore là, tout du moins le week end, profitons en pour prendre un solide goûter qui réchauffe le coeur et le corps…
Pour accompagner son thé ou son chocolat chaud (ça marche aussi avec des jus de fruits quand il fait beau et chauauauauauad !), je vous propose ces sablés hautement caloriques mais tellement bons ! Chocolat et vanille en colimaçon, c'est joli et très facile à faire.

Alors voici la recette pour quatre personnes environ :

- Battez 200g de beurre (oui je sais…c'est beaucoup) avec 120g de sucre.
- Ajoutez un jaune d'oeuf et une pincée de sel (sauf si votre beurre est demi-sel)
- Incorporez 300g de farine sans trop travailler la pâte.
- Prélevez 1/3 de cette pâte et y incorporer 50g de poudre de cacao.
- Ajoutez 1 cc d'arôme vanille dans l'autre.
- Mettez au frigo les 2 boules de pâte sous film plastique pendant 30 minutes.

- Étalez les 2 pâtes pour former 2 grands rectangles de même taille.
- Les superposer sans oublier de badigeonner de beurre au milieu pour qu'ils adhèrent l'un à l'autre.
- Les rouler ensemble et remettre le boudin au frigo pour 30 minutes.

- Préchauffez le four à 180°, découpez des tranches de 1cm environ d'épaisseur et les déposer sur la plaque du four pour 10-15 minutes.

Bon appétit ! ;)


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire