vendredi 31 mai 2013

Cannelés






Encore ce foutu temps !
Je n'ai qu'une seule envie,c'est de me blottir dans mon four sous ma couette avec quelque chose de réconfortant à me mettre sous la dent !
Après avoir chercher longuement… (oui l'appel du ventre dans ces cas là sait se faire attendre…) j'ai trouvé ce qui me ferait plaisir : des cannelés.
Alors oui ça prend un peu de temps et il faut être patiente car il faut laisser reposer la pâte au moins une nuit !

Pour les morfales pressées, il existe des préparations dans le commerce, il suffit de laisser reposer une heure.
Et puis pour celles qui ne peuvent dompter leur ventre et bah faut les acheter tout fait ! ;)


Ingrédients pour 12 gros cannelés :

- 50 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- 1/2 gousse de vanille
- 2 cuillère à soupe de rhum
- 100 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre

Préparation :
Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le beurre et la gousse de vanille fendue. 
Pendant ce temps-là, mélangez le sucre, la farine, le sel, et ajoutez les oeufs d'un seul coup. Versez le lait chaud et remuez jusqu'à que le pâte soit parfaitement lisse. Ajoutez le rhum. Laissez refroidir et mettez la préparation au réfrigérateur pendant une nuit.
Préchauffez votre four à 250°C. 
Remplissez au 3/4 les moules (perso c'est du silicone, il parait que c'est pas bien… bon ok ils ne sont pas sublimes mais ils sont très bons ! Il faut des moules en cuivre pour  qu'ils soient parfaits…)
Enfournez les cannelés et laissez les cuire 15 mn puis baissez le thermostat à 180°C et laissez encore cuire pendant cinquante minutes (suivante le four, on peut laisser 1h voir plus)
 Bien laissez refroidir avant de les démouler.
L'astuce est de bien les surveiller pour qu'il soient dorés à souhait !

Bon appétit !




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