samedi 4 mai 2013

Panna Cotta

 




En voyant ces petites fleurs violettes dans le jardin, j'ai eu envie d'une recette légère et fraîche : la panna cotta.
Alors pour la légèreté on repassera car la crème entière n'est pas vraiment ce que l'on appelle un ingrédient léger… mais bon ! fondant et quand même light en bouche.
De plus, les faire de cette manière, donne de petites proportions… idéales pour garder la ligne…
Et puis on peut tout à fait remplacer le caramel par du coulis de fruits frais, des framboises ou fraises… et même des fleurs comestibles pour encore plus de fraîcheur… c'est comme on veut :)
Alors voici :

- 25 cl de crème fraîche entière et liquide
- 4 feuilles de gélatine ou de 4 gr d’agar agar
- 1 gousse de vanille
- 20 cl de lait
- Caramel au beurre salé ou autre

Faites chauffer la crème et le lait, rajoutez la gousse de vanille, préalablement grattée. Faites chauffer à feu moyen une dizaine de minutes. Trempez les feuilles de gélatines dans de l’eau froide une par une, et les incorporer à la crème, ou bien mettre l’agar agar en remplacement. Bien remuer.
Disposez les panna cotta dans des verrines et mettre au réfrigérateur quelques heures. Servez les panna cotta avec une grosse cuillère à soupe de caramel au beurre salé.
Pour ma part, j'ai mis les panna cotta dans des moules à cannelés en silicone
hop au frigo, comptez bien 6h avant de pouvoir les démouler

Bon appétit ! :)

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